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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  21/01/2004
Data da última atualização:  21/01/2004
Autoria:  VASCONCELLOS, H. de O.; FERRIRA, M. da S.; CRUZ, C. de A. da; OLIVEIRA, A. M. de; UNGARO, M. T. S.; GUINDAN, C. M. A.
Título:  Níveis residuais de inseticidas sistêmicos granulados de solo em frutos de laranja natal.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Macaé: PESAGRO-RIO, 1981.
Páginas:  3 p.
Série:  (PESAGRO-RIO. Comunicado Técnico, 98).
ISSN:  0100-896X
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Citros.
Thesagro:  Fruta Cítrica; Fruto; Laranja; Solo.
Thesaurus Nal:  Citrus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB28767 - 1ADDFL - --634.30001369
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/07/2013
Data da última atualização:  13/06/2017
Autoria:  ALAMINO, D. A.; CABRAL, V. B.; DANNER, M. A.; MARCHESE, J. A.
Afiliação:  Douglas Alvarez Alamino, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Vagner Bandeira Cabral, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Moeses Andrigo Danner, UTFPR - Campus Dois Vizinhos; José Abramo Marchese, Universidade Tecnológica Federal do Paraná.
Título:  Indução de resistência à podridão-amarga em maçãs pelo uso de eliciadores em pós-colheita.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 3, p. 249-254, mar. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Induction of resistance to bitter rot in apples by the use of elicitors in the postharvest.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito dos eliciadores acibenzolar‑S‑metílico (ASM) e proteína harpina, aplicados em pós‑colheita, na indução de resistência sistêmica à podridão‑amarga em maçãs. Realizaram-se ferimentos mecânicos em maçãs 'Royal Gala' seguidos da aplicação dos eliciadores. Doze horas depois, procedeu-se à inoculação do fungo Colletotrichum gloeosporioides. Após 72 horas, realizaram-se as avaliações quanto à área lesionada e ao número de esporos, bem como a coleta de tecido dos frutos para quantificação de proteínas, açúcares totais e redutores, fenóis totais, e para determinação da atividade das enzimas fenilalanina amônia‑liase, superóxido dismutase, catalase, peroxidase e ascorbato peroxidase. A harpina e, em menor grau, o ASM proporcionaram aumento da atividade da enzima peroxidase e a consequente redução da área lesionada e da esporulação de C. gloeosporioides nas maçãs. Esses eliciadores podem ser utilizados como ferramenta de controle no manejo integrado da podridão‑amarga, em pós‑colheita de maçãs 'Royal Gala'.
Palavras-Chave:  Acibenzolar-S-metílico; Antioxidative enzymes; Arpin protein; Cibenzolar?S?methyl; Colletrotichum gloeosporioides; Eliciador; Enzima antioxidativa; Proteína hapina; Resistência sistêmica adquirida.
Thesagro:  Colletotrichum gloeosporioides; Doença de planta; Fruticultura; Glomerella Cingulata; Maçã; Podridão; Pós-colheita; Variedade resistente.
Thesaurus NAL:  Systemic acquired resistance.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85147/1/Inducao-de-resistencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54811 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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